• Может ли дольщик расторгнуть уже оплаченный договор долевого участия в строительстве

    Большое количество обманутых дольщиков, громкие дела о банкротстве застройщиков и множество слухов пугают людей, которые уже заключили договоры долевого участия (ДДУ)… Портал недвижимости superrielt.ru выяснил, как лучше действовать дольщику, получившему негативную информацию о своем проекте и застройщике. Если дольщик купил новостройку на этапе котлована, а через некоторое время начал встречать в прессе, на форумах или социальных сетях сообщения о том, что дела застройщика идут не самым лучшим образом, это, конечно же, вызовет у него опасение.

  • Как накопить на квартиру — 5 советов от АН «АЯКС»

    Сегодня все больше людей понимают, что вопрос собственного жилья сложно либо вовсе невозможно решить, если не составить долгосрочный план действий: квадратные метры дорожают, а средняя зарплата не растет. Многим кажется, что купить квартиру – сродни выигрышу в лотерею: если не поможет чудо, этого не произойдет. Но давайте попробуем разобраться: как именно, в какие сроки семья или даже один человек могут накопить если не полную сумму, то хотя бы внушительный первоначальный взнос? Специалисты АН «АЯКС», постоянно общаясь с покупателями жилья, давно замечают определенные последовательности действий, которые позволяют добиться цели.

  • Украшение дома к празднику: разбираемся в видах гирлянд

    Гирлянды давно перестали быть исключительно новогодним атрибутом, теперь ими украшают дом и двор на разные праздники — дни рождения, годовщины свадьбы, другие важные даты… Существует такое огромное разнообразие этого яркого аксессуара, что при выборе легко потеряться, какому варианту отдать предпочтение. В интернет-магазине Winner Light можно купить светящиеся лампочки на елку и для уличной иллюминации, дюралайт, гибкий неон и обычные светодиодные гирлянды. Давайте разберемся в видах этих изделий и том, как их правильно использовать.

  • Здания, строения и сооружения: в чём отличие?

    Здания, строения и сооружения: в чём отличие? Краеугольной проблемой современного законодательства является отсутствие определения таких важнейших понятий земельного, градостроительного и гражданского права, как «здание», «строение» и «сооружение» Эта неопределенность рождает на практике огромное количество споров. В самую первую очередь необходимо сразу оговориться, что в юридическом отношении понятия о здании, строении и сооружении всегда связываются с проблемой признания их объектами недвижимого имущества!

  • Традиции предков: что нужно сделать, чтобы жить в новом доме долго и счастливо

    В народе бытует множество примет и поверий о том, что должен делать хозяин при переезде в новый дом, чтобы долго и счастливо в нем жить… Некоторые люди верят в наследие предков и стараются послушно выполнять все указания, а другие считают приметы пережитком прошлого. Портал недвижимости superrielt.ru выяснил, каким интересным традициям следовали семьи при переезде в новые дома несколько столетий назад. Мусор и монеты Наши предки полагали, что, уезжая из старого дома, там нужно было оставить несколько монет это должно было принести достаток новым хозяевам жилища.