• Не платить налог при продаже квартиры возможно

    Согласно Налоговому кодексу РФ, при продаже квартиры резиденты должны оплачивать НДФЛ в размере 13% (для нерезидентов 30%)… Процент вычета рассчитывается на основании вырученной суммы (разницы в цене между проданным и приобретенным жильём). Чтобы расчёты были произведены, нужно подать налоговую декларацию 3 НДФЛ, а также документацию, которая подтверждает, что была сделка. При произведении расчётов сумма может оказаться внушительной, если не воспользоваться льготами. Для экономии на налоге при продаже жилья, предусмотрено, как минимум, 3 способа.

  • Какие сделки с недвижимостью требуют обязательного нотариального заверения, какова их стоимость

    Власти давно думают над тем, чтобы запретить государственную регистрацию любых сделок по переходу прав собственности на недвижимость без нотариуса… По мнению некоторых законодателей, удостоверение сделок с недвижимостью без участия нотариуса ведёт к увеличению нарушений прав россиян. На данный момент закон требует нотариально заверять далеко не все операции с недвижимым имуществом. Портал недвижимости superrielt.ru выяснил, какие сделки обязательно заверяются нотариусом, каковы функции нотариуса при этом, и сколько нужно заплатить за его услуги.

  • Прописка в садовых строениях 2012. ПРИМЕР обобщения судебной практик по рассмотрению гражданских дел о признании садовых домиков пригодными для проживания

    Прописка в садовых строениях До введения в силу нового Жилищного кодекса РФ действовал Закон «Об основах федеральной жилищной политики», который предусматривал право граждан, имеющих в собственности на садовых участках строения, отвечающие требованиям нормативов для жилых помещений, переоформить их в качестве жилых домов с приусадебными участками на праве собственности. С принятием Жилищного кодекса и отменой в связи с этим старого законодательства ситуация в корне изменилась. При этом интересы значительной части населения не были учтены, поскольку с этого момента зарегистрироваться в садовом домике не представлялось возможным.

  • Правда о дешёвой аренде жилья

    Услышав о падении рынка недвижимости, желающие снять жильё граждане рассчитывают найти квартиру по низким ценам… Но, как правило, в реальности такие мечты развеиваются уже после просмотра объявлений. СуперРиэлтрасскажет Вам, как на сегодняшний день обстоят дела на рынке бюджетной аренды. Какое жильё можно снять при ограниченном бюджете В разных регионах цены на аренду существенно отличаются, но мы постараемся рассказать, какие варианты можно подыскать в России за разные денежные суммы (указана стоимость аренды без оплаты коммунальных услуг).

  • Государство может помочь получить жильё молодым семьям с детьми и без детей

    К моменту заключения брака не все пары в России могут позволить себе купить собственное жилье, поэтому государство разработало программу поддержки для молодых семей… Однако на такую поддержку могут претендовать только семьи с перспективой хорошего заработка, которые уже имеют доход и способны потянуть выплаты по кредиту или накопили большую часть от стоимости квартиры. Портал недвижимости superrielt.ru выяснил особенности государственных программ помощи молодым семьям и критерии, которым должны отвечать их участники. Какая семья считается молодой Семья считается молодой, если возраст каждого их супругов не превышает 35 лет и с момента регистрации их брака прошел как минимум год.