• Новостройки «Комфорт плюс» стремительно входят в тренд

    В период коронавирусных ограничений все сферы экономики изрядно просели. Затормозились и продажи жилья на первичном рынке недвижимости. За период пандемии в динамичной Москве было реализовано всего лишь 7 тыс. новых квартир. Тем неожиданнее, что в пятерке лидеров продаж жилые комплексы категории Комфорт плюс. Возможно, это не более чем флуктуация рынка, связанная с обеднением представителей среднего класса, которые в эпоху коронакризиса воздерживаются от покупки квартир класса Стандарт. Тем не менее, тенденция интересная, особенно с учетом того, что и в доковидные времена продажи квартир Комфорт плюс устойчиво возрастали.

  • Покупка-Продажа Недвижимости: Хочу купить квартиру в Ярославле, но не хочу рисковать

    Хочу купить квартиру в Ярославле, но не хочу рисковать Как избежать риска при покупке квартиры? Свести риски к минимуму достаточно просто – нужно составить юридически грамотный договор с риэлторским агентством и предусмотреть все ситуации, которые могут сложиться не в вашу пользу. Жилье приобретается не на один день, это дорогостоящая покупка, а значит, квартира должна полностью соответствовать всем вашим пожеланиям, чтобы жить в ней было приятно и психологически комфортно и вам, и вашей семье. Итак, начнем…

  • Как купить квартиру в Болгарии? Какие нужны документы?

    Болгария это страна, которая привлекает огромное количество жителей СНГ. Основными причинами такой популярности является простая процедура приобретения недвижимости, невысокие цены на квадратный метр жилья, большое количество разнообразных вариантов для любых бюджетов. Отсутствие в государстве вредных производств, чистота воздуха и морская пляжная зона это возможность отдыхать всей семьей в любое время года или получать дополнительный заработок на аренде собственной недвижимости. Независимо от целей приобретения покупка недвижимости в Болгарии не вызывает больших трудностей и доступна для иностранцев без ограничений или дополнительных требований.

  • Текущее состояние кредитования британских покупателей жилья: варианты и ограничения

    После финансового кризиса 2008 года трудности с поиском кредитов преследовали потенциальных покупателей жилья, но ситуация улучшилась. Процентные ставки могут оставаться низкими до 2015 года. Для покупателей жилья в Великобритании это совместный праздник и голод.

  • Панельные дома: топ-10 интересных фактов

    Почему они так популярны..? Когда возвели первый панельный дом, и какие необычные здания делали из ж/б конструкций? Быстрое строительство. Многоэтажки из панелей строятся обычно за 10 месяцев. Это в 1,5 раза быстрее, чем из монолитного железобетонного каркаса. Дешевое. Работы по возведению домов из панелей обходятся примерно на 1015% дешевле, нежели аналогичные по строительству монолитно-каркасных домов. Да и обустройство квартир не такое дорогое не нужно возводить межкомнатные стены. Можно собрать конструкцию из 2,5 тысяч элементов. Знаете ли вы, что типовая 17-этажная высотка на 1 подъезд состоит примерно из 2,5 тысяч железобетонных компонентов. Это панели на фасад, перекрытия, стены, лестничные пролеты, холлы, где расположен лифт, блоки под вентиляцию, сантехнические кабины. Популярное строительство.…