• Сколько стоит однокомнатная квартира в Краснодаре? Ответы экспертов АН «АЯКС»

    Выбирая на первичном рынке однокомнатные квартиры в Краснодаре, люди концентрируются на стоимости. Однушка – стартовая покупка. Не так важны дополнительные параметры – район, инфраструктура – ведь переезд практически неизбежен. Семьи с детьми стараются продать однокомнатную побыстрее и приобрести новое, более просторное жилье, в ипотеку. По разным подсчетам, в качестве постоянного жилья, такие варианты рассматривают не более 20% покупателей. В итоге вопросы цены – ключевой. Мы расскажем, сколько стоит однокомнатная квартира в Краснодаре, от чего зависит ценообразование. И почему однушки – наиболее разнородная категория на рынке жилой недвижимости.

  • Магазин в многоквартирном доме: при каких условиях его откроют

    С начала лета 2019 года вступают в силу новые правила перевода жилых помещений в нежилой фонд… Теперь предпринимателю понадобится одобрение собственников квартир дома, подъезда, особенно тех, чья жилплощадь находится по соседству с объектом. Если он это одобрение получит, помещение будет считаться нежилым, после чего в нём удастся организовать коммерческую деятельность. Как жильцы будут влиять на смену статуса помещения Если жильцы дома, особенно владельцы соседствующих с объектом квартир, окажутся против, жилой площади статус нежилой не дадут.

  • Почему Ваш дом могут снести

    В связи с активным обсуждением программы реновации в Москве, многие граждане задумались о своей недвижимости… Получается, что по решению государства жилье могут снести, и свидетельство о праве собственности этому не помешает. Действительно, есть четкий перечень показаний к сносу, определенный в Жилищном кодексе. К тому же, в ряде случаев владельцу сносимого жилья должны выплатить компенсацию. Портал недвижимости superrielt.ru расскажет Вам по каким основаниям государствнные власти могут снести дом и возможно ли получение компенсации.

  • В преддверии низкого сезона: как сэкономить на приобретении дачи

    Считается, что самое удачное время для покупки дач осень. Именно в это время на рынке появляются дополнительные дома, которые летом сдавались в аренду, а собственники гораздо охотнее делают скидки… Портал недвижимости superrielt.ru выяснил у риелторов, как покупатель дачи может сэкономить при заключении сделки. Чем дальше от Москвы, тем ниже цены Чтобы гарантировано найти более дешевый вариант, рассматривайте объекты в дальнем поясе Подмосковья, то есть примерно в 100-150 км от Москвы. Здесь не так много организованных коттеджных поселков, зато есть хороший выбор классических дач стоимостью от 500 тысяч рублей.

  • Ипотека за границей: сумма кредита, проценты, необходимые документы

    В странах, где жилье стоит относительно дешево (Болгарии, Турции), получить ипотечный кредит сложно… Его можно легко оформить в Германии, Великобритании и США, но и недвижимость здесь обойдется дороже. Во многих странах к ипотечным заемщикам из-за рубежа, включая россиян, относятся вполне лояльно. Как правило, им выдадут меньшую сумму в кредит, чем собственным гражданам, но зато смогут предложить вполне удобные условия. Портал недвижимости superrielt.ru выяснил, где и на каких условиях россияне смогут оформить ипотеку. Легче всего получить ипотеку в странах, где наиболее развит такой вид кредитования.