• Кадастровая оценка городской земли: Сколько стоит земельный участок?

    Кадастровая оценка городской земли: Сколько стоит земельный участок? Кадастровая и единичная оценки городских земель проводятся по всем категориям и видам использования городских земель независимо от форм собственности. Заказчиком кадастровой оценки выступают органы местного самоуправления районов, городов, поселков. Кадастровая оценка городской земли — совокупность административных и технических действий по установлению кадастровой стоимости земельных участков административно-территориального образования в границах оценочных зон по состоянию на определенную дату.

  • Особенности составления договора купли продажи объекта недвижимости с земельными участками в части необходимых для регистрации требований. Регистрация договора купли продажи объекта недвижимости.

    Особенности составления договора купли продажи объекта недвижимости с земельными участками в части необходимых для регистрации требований. Регистрация договора купли продажи объекта недвижимости. 1. В договоре купли продажи объекта недвижимости в отношении стороны договора — резидента (российского юридического лица) нужно указать полное наименование организации (как в свидетельстве о присвоении ОГРН с указанием организационно-правовой формы без сокращений), дату государственной регистрации организации и наименование органа, осуществившего такую регистрацию, ОГРН, ИНН, КПП, адрес постоянно действующего исполнительного органа, например так: «Общество с ограниченной ответственностью «Сибиряк», место нахождения: 111111, город Москва, ул.

  • Верховный суд разъяснил права индивидуальных садоводов

    Индивидуальный садовод и член садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) должны вносить равную плату за пользование общим имуществом… Такие разъяснения дал Верховный суд (ВС). Поводом для комментариев стал поданный в районный суд иск СНТ к гражданину, который работал и отдыхал на территории товарищества, но не состоял в нем. Юридически такой гражданин является ведущим садоводство в индивидуальном порядке. Отмечается, что садовод два года пользовался инфраструктурой товарищества, но при этом не платил членские взносы. СНТ требовало, чтобы ответчик заключил с ним договор и выплатил взносы за два года.

  • Предложили ввести запрет на продажу маленьких долей в квартирах

    Действующее в России законодательство позволяет купить даже один квадрат, но жить на такой площади новому собственнику удастся разве что стоя… Новый законопроект разрешает покупать в Москве, например, не менее 10 квадратных метров. Микродоли возникли вместо так называемых резиновых квартир. Граждане покупают их с целью официально зарегистрироваться, чтобы получить социальные гарантии, возможность устроиться на работу, воспользоваться государственными услугами и вести бизнес. У владельцев микродолей появляется шанс получить хорошую квартиру при расселении.

  • Прежде чем покупать размер вашей жилой недвижимости нуждается

    Крупнейшие инвестиции, которые мы вкладываем в нашу жизнь, зачастую труднее всего вернуть, поэтому очень важно выяснить, что вам нужно, а затем продолжить поиск. Если говорить о крупных инвестициях, то одна вещь, на которую люди тратят с трудом заработанные деньги всю свою жизнь, это недвижимость. Неважно, являетесь ли вы чрезвычайно богатым или обычным человеком, откладывающим каждую копейку, чтобы купить дом для своей семьи, вы не можете позволить себе принять импульсивное решение и превратить свой момент радости в раскаяние, соглашаясь на то, чего вы никогда не хотели. Крайне важно знать о вариантах, которые у вас есть, прежде чем окунуться в покупку дома, поскольку, по их словам, половина вашего поиска завершается, когда вы…