• Магазин в многоквартирном доме: при каких условиях его откроют

    С начала лета 2019 года вступают в силу новые правила перевода жилых помещений в нежилой фонд… Теперь предпринимателю понадобится одобрение собственников квартир дома, подъезда, особенно тех, чья жилплощадь находится по соседству с объектом. Если он это одобрение получит, помещение будет считаться нежилым, после чего в нём удастся организовать коммерческую деятельность. Как жильцы будут влиять на смену статуса помещения Если жильцы дома, особенно владельцы соседствующих с объектом квартир, окажутся против, жилой площади статус нежилой не дадут.

  • Юридические консультации: Перевод квартиры в нежилой фонд — Трудности перевода

    Юридические консультации: Перевод квартиры в нежилой фонд — Трудности перевода Еще два года назад у желающих поменять назначение квартиры на первом этаже и перевести ее в нежилой фонд не было для этого особых преград. Если помещение соответствовало всем обязательным критериям, процедура занимала чуть больше года и завершалась получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. С появлением дополнительных требований ситуация изменилась. Какие квартиры сегодня имеют шансы на перевод в нежилое и каким образом его лучше осуществлять, нам рассказали специалисты.

  • Панельные дома: топ-10 интересных фактов

    Почему они так популярны..? Когда возвели первый панельный дом, и какие необычные здания делали из ж/б конструкций? Быстрое строительство. Многоэтажки из панелей строятся обычно за 10 месяцев. Это в 1,5 раза быстрее, чем из монолитного железобетонного каркаса. Дешевое. Работы по возведению домов из панелей обходятся примерно на 1015% дешевле, нежели аналогичные по строительству монолитно-каркасных домов. Да и обустройство квартир не такое дорогое не нужно возводить межкомнатные стены. Можно собрать конструкцию из 2,5 тысяч элементов. Знаете ли вы, что типовая 17-этажная высотка на 1 подъезд состоит примерно из 2,5 тысяч железобетонных компонентов. Это панели на фасад, перекрытия, стены, лестничные пролеты, холлы, где расположен лифт, блоки под вентиляцию, сантехнические кабины. Популярное строительство.…

  • Ипотека и дети. Молодая семья: Сертификат и ипотечный кредит в Банке, реализация залога недвижимости

    Ипотека и дети. Молодая семья: Сертификат и ипотечный кредит в Банке, реализация залога недвижимости. Права несовершеннолетних детей на жилье защищаются российским законодательством. Это накладывает некоторые ограничения на возможности ипотечного кредитования. Ипотечные банки не берут в залог недвижимость, принадлежащую несовершеннолетним детям. То есть, если предполагается взять ипотечный кредит под залог уже имеющегося жилья, то собственником этого жилья (его доли) не должен быть несовершеннолетний ребенок.

  • Препятствия для государственной регистрации прав на недвижимое имущество

    Препятствия для государственной регистрации прав на недвижимое имущество Основания для приостановления государственной регистрацииГосударственная регистрация приостанавливается на основании (статья 19 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним):1. решения государственного регистратора при появлении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, а также в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, при неустранении которых в государственной регистрации прав должно быть отказано в соответствии с пунктом 1 статьи 19 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ О государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним;