• Как купить квартиру с вторичного рынка – советы экспертов «АЯКС»

    Последние 5 лет, в Краснодаре, все большим спросом пользуется рынок вторичного жилья. Купить квартиру вторичку сегодня – не дороже чем аналогичную в новостройке, а побочные расходы ниже. Такие варианты выбирают, когда хотят сэкономить на ремонте или мебели (если продавец ее оставляет). Либо покупателей привлекает инфраструктура – все рядом, магазины, банки, школы, сады, поликлиники и т.д. В новых жилых районах нередко отсутствуют социальные объекты. Чтобы сделка прошла удачно – придерживайтесь простых правил Соблюдайте баланс цены и качества. Не переплачивайте за вторичку, если не понимаете механизм ценообразования. Пример: однушка в центре города площадью 27 кв. м. Тип застройки – сталинка. Окна выходят на улицу Красную. Владелец может продавать такой объект практически за…

  • Как получить выписку из ЕГРН и кадастровый паспорт на земельный участок или квартиру

    Оформление сделок с недвижимостью, требует тщательной проверки документации, чтобы иметь точную информацию о квартире или земельном участке… В частности, важны сведения о собственниках, истории продаж и о наличии возможных обременений. Чтобы получить ответы на большинство вопросов и понять, стоит ли заключать сделку, насколько она является юридически чистой, достаточно получить выписку из ЕГРН и рассмотреть кадастровый паспорт. Получение ознакомительной информации Государственные структуры ведут очень строгий учет недвижимости, и вся регистрационная информация, а также данные о действиях с имуществом (смена собственника, реконструкция, перепланировка, обременение и так далее) имеются в едином реестре.

  • Замена и восстановление предмета залога: Новый залог. Кредит тот же, квартира — другая

    Новый залог. Кредит тот же, квартира — другая Ипотечный кредит — забота как минимум на десяток лет. Но до конца выплаты долга может возникнуть желание поменять квартиру на новую. Смена предмета залога — процедура юридически возможная, но практически трудновыполнимая. Сотрудница одного из московских банков купила однокомнатную квартиру по ипотеке еще до кризиса. В целом она была ею довольна. Но в 2009 г., когда кризис уже подтопил цены на жилье, женщина обнаружила, что у того же застройщика в том же районе по цене ее однокомнатной квартиры продают уже вполне приличные двушки.

  • ПФРФ: Информация о материнском (семейном) капитале

    Информация о материнском (семейном) капитале С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873.Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).Размер материнского капитала в 2012 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 387 тысяч 640 рублей 30 копеек.

  • Нужна ли регистрация договора найма квартиры?

    Нужна ли регистрация договора найма квартиры? Путаница по поводу регистрации договоров связана с различиями в их названиях. Итак : договор, связанный с нежилыми помещениями есть договор аренды. Договор, связанный с жилыми помещениями (квартирами, домами) называется договором найма, если в качестве нанимателя выступает физическое лицо. Но надо иметь в виду, что снимать помещение может и юридическое лицо и договор с ним уже будет договором аренды. Приведем некоторые выдержки из законодательства.