• Как выбрать участок под строительство и проверить его юридическую чистоту

    Многие россияне мечтают о доме за городом одни планируют переехать туда на постоянные проживание, другие любят проводить на природе выходные в летний период… Но прежде чем возвести загородный дом, необходимо приобрести участок под строительство. Портал недвижимости superrielt.ru расскажет Вам, как правильно выбрать такой участок. Критерии выбора земельного участка Есть основные характеристики, которые потенциальным покупателям следует оценить до покупки участка. Чтобы не столкнуться с трудностями при строительстве, лучше быть внимательным к каждому из параметров.

  • Ипотека за границей: сумма кредита, проценты, необходимые документы

    В странах, где жилье стоит относительно дешево (Болгарии, Турции), получить ипотечный кредит сложно… Его можно легко оформить в Германии, Великобритании и США, но и недвижимость здесь обойдется дороже. Во многих странах к ипотечным заемщикам из-за рубежа, включая россиян, относятся вполне лояльно. Как правило, им выдадут меньшую сумму в кредит, чем собственным гражданам, но зато смогут предложить вполне удобные условия. Портал недвижимости superrielt.ru выяснил, где и на каких условиях россияне смогут оформить ипотеку. Легче всего получить ипотеку в странах, где наиболее развит такой вид кредитования.

  • История владельца квартиры: «Как меня обманули хитрой фразой в договоре»

    Даже из-за одной незначительной, на первый взгляд, фразы в договоре купли-продажи недвижимости могут возникнуть неприятности… Поэтому любой договор необходимо тщательно изучать (лучше читать вслух) и вникать в каждый пункт. В документе может быть хитрая формулировка, из-за которой можно лишиться квартиры. Как должно быть в идеале? Покупатель и продавец недвижимости согласовывают стоимость и готовят документы. Прежде чем подписать договор купли-продажи недвижимости, деньги закладываются в банковскую ячейку, которую арендовали заранее.

  • Прописка в садовых строениях 2012. ПРИМЕР обобщения судебной практик по рассмотрению гражданских дел о признании садовых домиков пригодными для проживания

    Прописка в садовых строениях До введения в силу нового Жилищного кодекса РФ действовал Закон «Об основах федеральной жилищной политики», который предусматривал право граждан, имеющих в собственности на садовых участках строения, отвечающие требованиям нормативов для жилых помещений, переоформить их в качестве жилых домов с приусадебными участками на праве собственности. С принятием Жилищного кодекса и отменой в связи с этим старого законодательства ситуация в корне изменилась. При этом интересы значительной части населения не были учтены, поскольку с этого момента зарегистрироваться в садовом домике не представлялось возможным.

  • Эскроу-счета: мифы и реальность

    Чтобы уменьшить количество обманутых дольщиков, государство реформирует жилищное строительство… Уже внесены многочисленные правки, разобраться с которыми потребителям зачастую не по силам. Отсюда заблуждения, развеять которые помогают специалисты. Миф №1: долевое строительство отменят Есть мнение, что после завершения реформы жильё в возведённых высотках удастся приобрести, лишь когда дом введут в эксплуатацию, но это не так. Также можно услышать, что договоров между застройщиками и дольщиками не будет. На смену им придут эскроу-счета.