Отчет о недвижимости в Торонто, осень 2015

По мере того как мы входим в четвертый квартал 2015 года, рынок недвижимости Торонто продолжает, казалось бы, неудержимыми темпами. В сентябре было проведено 8 200 сделок по продаже домов или кондоминиумов, что стало самым высоким за всю историю продаж в сентябре. Совет по недвижимости Торонто предсказал, что в 2015 году будет совершено 100 000 продаж. Если это число будет достигнуто, это тоже будет рекорд.

У нас до сих пор нет сбалансированного рынка. Продавцов мало, а покупателей много. У города Торонто есть только 2,2 месяца инвентаря, в настоящее время перечисленного. Это предложение составляет примерно половину количества листингов, необходимых для сбалансированного рынка, и сократилось на 7,3% по сравнению с прошлым годом. Покупатели по-прежнему оказываются в конкурентной борьбе за дома, которые они хотят.

Средняя цена продажи любого жилья в районе Большого Торонто составляет 627 395 долларов США, что на 9% больше, чем в сентябре 2014 года. Ориентировочные цены — цена продажи дома, считающегося наиболее типичным для его района, — также выросли в нескольких ключевых кварталах. Для отдельно стоящих домов в районах Совета по недвижимости Торонто, таких как Лоуренс Парк и Форест Хилл Норт, сентябрьская базовая цена составила более 1,3 миллиона долларов. Это на 11% больше по сравнению с прошлым годом. Ориентировочные цены в районах Северного Торонто и Форест Хилл Юг выросли на 7% и превысили 1,2 млн долларов. Районы Casa Loma, Deer Park и The Annex немного выросли на 2% с отметкой в ​​1,4 миллиона долларов. В округе Розедейл и Мур-Парк ориентировочная цена составила почти 1,7 миллиона долларов — еще 2% прироста.

Каждый год Торонто получает около 100 000 граждан, многие из которых решили сделать этот город своим домом. Другие новые домохозяйства создаются разводом, молодыми взрослыми, начинающими самостоятельно, или парами, которые становятся семьями. Город постоянно испытывает необходимость создавать новые места для жизни. Тем не менее, размер Торонто ограничен Гринбелтом и озером. Спрос на качественные дома больше, чем предложение.

Пока спрос на дома или кондоминиумы превышает предложение, цены будут высокими. Пока процентные ставки остаются низкими, покупатели смогут занимать деньги недорого. Трудно представить программу сбережений или финансовый инструмент, который даст лучшую доходность, чем недвижимость. Дом или кондоминиум в Торонто остается одним из лучших финансовых предприятий, которые можно создать, и вы получаете возможность инвестировать.